Thursday, May 4, 2017

Coklat

Kemaren bulan maret ayah ku jalan jalan ke JOYAKARTA. Terus waktu ayah ku pulang ayah ku bawain COKLAT.

Friday, February 10, 2017

Koleksi Lego

Hello friend's, sorry ya lama gak posting. Hari ini Nadira pengen beritau kalian tentang koleksi-koleksi Nadira yaitu lego. Lego pertama yang Nadira punya itu namanya Andrea's stage(lego friends),Nadira dapetin lego itu pas Nadira ulang tahun umur delapan tahun.

Tuesday, January 17, 2017

Apa Itu Organisasi?

Hello friends, minggu lalu waktu aku di sekolah, pas pelajaran PKN aku diajarin tentang Organisasi. Kalian tau gak apa itu organisasi? Organisasi adalah kumpulan manusia yang diatur untuk bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama.
Ciri-ciri organisasi: Kumpulan manusia, tujuan, bekerjasama, peraturan.
Pasal 28E ayat 3:
Setiap orang berhak atas kebebasan berserikat, berkumpul, dan mengeluarkan pendapat. 

Seperti yang dikatakan Pasal 28E ayat 3, bahwa kita berhak membuat organisasi. Yang pastinya, kita harus membuat organisasi yang baik dan bermanfaat.

Friday, January 13, 2017

Tugas Drama

Di sekolah, aku ada tugas drama dari pelajaran bahasa Indonesia dan pemilihan kelompok drama itu pakai undian. Aku dapat kelompok dua, temanya Horor. Aku sekelompok sama Nabila Danis, Nabila Rahma, Nisa, Shafa, Maryam, Zidane, dan Mardhi.
Aku jadi Penyihir yang Baik,
Nabila Danis jadi Narator,
Nabila Rahma jadi Sahabat 1,
Nisa jadi Sahabat 2,
Shafa jadi Sahabat 3,
dan Maryam jadi Sahabat 4.
Zidane dan Mardhi aku belum tau, soalnya naskahnya belum sepenuhnya selesai, hehehe. Yang bikin naskah itu Shafa dan Nabila Rahma. Kalo kalian pengen tau judulnya, judulnya itu: "Buku Harian Terlarang Milik Arwah Genie". Agak ngeri ya, soalnya temanya Horor jadi judulnya juga agak serem. Tapi bukan aku ya, yang ngasih judul. 

Udah dulu ya aku pengen melakukan aktivitas yang lain dulu, soalnya besok libur (memang sekolah ku kalo hari Sabtu libur, soalnya pulang jam empat dan sampai di rumah jam limaan). Tunggu tulisan-tulisanku yang lain ya!

Birthday

Hello friends, beberapa hari yang lalu temanku di sekolah berulang tahun. Namanya Nabila Danis Haya. 
Biasanya aku kalo di sekolah main-main itu sama Nabila, Asma, Azka, Rara,dan banyak lagi. Tapi aku sih paling deket sama Nabila, Asma, dan Azka.

Saturday, December 31, 2016

Back To School


Ga terasa sebentar lagi masuk sekolah, yang artinya sebentar lagi liburan akan habis dan kita akan kembali belajar lebih tekun. Kalo aku sih sudah sedikit siap-siap buat masuk sekolah, jadi nanti pas mau masuk sekolah gak terlalu buru-buru nyiapinnya. Walaupun liburan akan habis aku tetap menikmatinya, karena nanti pas di sekolah bisa ketemu teman-teman, salah satunya Asma.


Kredit foto Bus Sekolah di-download dari SipWall

Wednesday, December 28, 2016

Hangout Ke Liwi's Pizza

 

Tadi malam aku sama ayah, tanteku, adikku Hatta dan Nabil pergi ke Liwi's Pizza. Aku cobain banyak makanan mulai dari hidangan pembuka hingga penutup. Kami juga mesan pizza lho, pizzanya enak banget soalnya bikin pizzanya itu pakai tungku.

Aku tau pizzanya dimasak pakai tungku itu karena dapur tempat masaknya itu dekat sama tempat duduk aku. Juga, ada tempat untuk mesan yang sebagi pembatasnya itu dari kaca, jadi dapurnya kelihatan deh. Tapi tenang aja soalnya tempat makan dan dapurnya itu dibatasi oleh dinding. Oh ya adikku Nabil itu adalah adik sepupuku di Banjarmasin.